Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
почеп.png



22 июня. День Памяти и скорби

      22 июня с воспитанниками стационара отделения помощи семье, женщинам и детям ГБУСО «Центр помощи семье и детям Почепского района» с целью формирования чувства патриотизма, любви к своей Родине и уважения к людям, павшим во время войны, было проведено мероприятие на тему: «День Памяти и скорби»
    В ходе мероприятия ребят познакомили с основными событиями Великой Отечественной войны, рассказали о стойкости и мужестве героев.  Дети слушали и исполняли песни военных лет, читали стихи о войне и мире. Вниманию детей была представлена выставка книг о войне, показана презентация «Тропою памяти». Использование презентации позволило ярче и ближе воспринять события прошлых лет, понять какие тяготы выпали на долю народа в военное время. Так же воспитанники ответили на вопросы викторины по теме мероприятия и сделали плакат «Мы голосуем за мир».
    Ребята и педагоги стационара присоединились к акции «Свеча памяти», дети и взрослые зажгли свечи и почтили память всех павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
   В конце мероприятия ребятам был показан художественный фильм «Слушая тишину». Во время просмотра дети переживали за героев фильма. По завершении просмотра был сделан вывод, как важно верить в лучшее и искренне любить людей, гордиться подвигом солдат и офицеров, спасшим человечество от фашизма, сохранить память о войне, помнить, какой дорогой ценой досталась победа, не допустить возрождения фашизма.
   Мероприятие получилось трогательным и патриотичным. Пока мы помним и чтим своих предков, наше историческое прошлое, мы можем передать своим детям высочайшие ценности - патриотизм и любовь к своей Родине. Ребята получили глубокие впечатления и поняли, как ужасна война и как хорошо, что у нас над головами мирное небо.

Воспитатель: Щемелинина О. В.


22 июня. День Памяти и скорби 22 июня. День Памяти и скорби 22 июня. День Памяти и скорби 22 июня. День Памяти и скорби 22 июня. День Памяти и скорби 22 июня. День Памяти и скорби
.